Hoy como tengo insomnio aprovecho para poneros esta receta de la tarta que hice para el cumpleaños del tío Jesús.
Está hecha con masa quebrada, crema pastelera y frutas.
Ingredientes para la masa quebrada:
- 350g de harina de repostería.
- 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños.
- 70 g de agua.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de azúcar (a mi como me gusta más dulce le puse un poco más)
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 huevo batido.
Preparación:
- Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6.
- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en la nevera durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Estire la masa con el rodillo y cubra el molde donde vaya a hornear la masa.
- Deje reposar en la nevera durante 15 minutos más. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Precaliente el horno a 180º.
- Hornear la tartaleta sola durante 15 minutos.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 100 g de azúcar.
- 500 g de leche entera.
- 40 g de maicena.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.
Preparación:
- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 7 min/90º/vel 4.
- Deje en la nevera durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.
Una vez tengamos frías la masa y la crema pastelera, procedemos a echar esta última encima de la tartaleta y ponemos las frutas que más nos apetezcan.
Para cubrir la fruta utilicé un abrillantador de tartas que venden en el Lidl.
No hay comentarios:
Publicar un comentario