domingo, 9 de junio de 2013

Tarta de Fruta


Hoy como tengo insomnio aprovecho para poneros esta receta de la tarta que hice para el cumpleaños del tío Jesús.
Está hecha con masa quebrada, crema pastelera y frutas.




Ingredientes para la masa quebrada:

  • 350g de harina de repostería.
  • 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños.
  • 70 g de agua.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar (a mi como me gusta más dulce le puse un poco más)
  • 1 cucharadita de levadura química.
Para pintar la masa:

  • 1 huevo batido.
Preparación:
  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista de ingredientes y mezcle 15 seg/vel 6.
  2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en la nevera durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Estire la masa con el rodillo y cubra el molde donde vaya a hornear la masa.
  4. Deje reposar en la nevera durante 15 minutos más. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  5. Precaliente el horno a 180º.
  6. Hornear la tartaleta sola durante 15 minutos.
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 100 g de azúcar.
  • 500 g de leche entera.
  • 40 g de maicena.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.
Preparación:
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 7 min/90º/vel 4.
  2. Deje en la nevera durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.
Una vez tengamos frías la masa y la crema pastelera, procedemos a echar esta última encima de la tartaleta y ponemos las frutas que más nos apetezcan.
Para cubrir la fruta utilicé un abrillantador de tartas que venden en el Lidl.

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